梅雨の時季って
食品が傷みやすいですよね
それもその筈
細菌は動物の体温に近い
30~40℃を好み
食品中の水分を利用して
増殖するので
気温が上がり
湿度も高くなる梅雨の時季は
増殖しやすいんですね~
例え加熱調理をしても
温度が下がる過程で
30~40℃を通過しますよね
この温度帯が長ければ長い程
菌が増殖しやすくなるので
直ぐに食べない時は
冷蔵庫に入れる等
30分以内に中心温度を
下げると良いそうですよ
煮出し麦茶も同じ事で
加熱して菌が少ない状態であっても
粗熱を取る過程で
菌が増殖するので
始めから冷蔵庫に入れて作れる
水出し麦茶の方が
菌が少ないのだとか
煮出し麦茶を作ったら
容器ごと氷水に冷やす等
早めに冷やすと
菌の増殖が抑えられるそうですよ
暖かい日は特に
常温で長時間放置せずに
なるべく涼しい所で
食品を保管する様にしましょう
今の季節
食中毒に要注意ですよ
只今Withでは
『早割&トリートメント割』を
実施しています。
前日までのTEL予約で
カラーorパーマがお得に
なっちゃいますっ
( ・ノω・)コッソリ
対象メニューを
色々取り揃えておりますので
詳しくはお店でご確認下さいね
∩・∀・∩
詳しくはこちらをご覧下さい。
↓ポチっd(゚-^*)
【早割&トリートメント割実施店】
℡ 0120-43-7922
℡ 0120-43-9050
With 栃木駅前店
℡ 0120-36-1332
---------------------------------------------------
最後までお読みいただきありがとうございました。
---------------------------------------------------
---------------------------------------------------
Facebook(^ω^)b『いいね!』してね♪
Facebookページ
---------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
最後までお読みいただきありがとうございました。
--------------------------------------------------------------
Facebook(^ω^)つ『いいね!』してね♪
栃木県栃木市大平町に“本店”“ANNEX店”
栃木駅南口前に“栃木駅前店”
と店舗を構える老若男女問わず
ウェルカムな美容室です(・∀・)♪
スタッフのひとりごとを始め
キャンペーン情報
ヘアケア・美容・ネイルに
関する事などなど
更新して行きたいと思っております。
皆さん仲良くして下さいね∩・∀・∩